Jakarta, infopasar.id – Sop buah termasuk salah satu menu takjil buka puasa yang praktis dan menjadi favorit banyak orang.
Cara membuatnya juga mudah dengan langkah-langkahnya sebagai berikut:
Bahan-Bahan:
Buah-buahan segar sesuai selera
Nata de coco
Susu kental manis
Simple sirup
Es secukupnya
Cara Membuat:
Potong kecil-kecil semua jenis buah seperti melon, semangka, nanas, mangga, stroberi, anggur, alpukat dan kelapa muda.
Tata buah-buahan dalam mangkuk kemudian tambahkan nata de coco secukupnya.
Tambahkan es batu, sirup dan susu kental manis sesuai selera. Aduk rata semua bahan agar rasanya menyatu.
Sup buah simple siap disajikan untuk menu takjil buka puasa.
Gorengan juga sering ditemukan di meja makan sebagai takjil buka puasa. Salah satu yang praktis dibuat adalah martabak tahu.
Berikut cara membuatnya:
Bahan-Bahan:
Kulit lumpia 10 lembar
Tahu putih ukuran sedang 2 buah
Daun bawang 6-10 batang (iris tipis)
Telur 2 butir
Garam atau bumbu penyedap secukupnya
Gula pasir 1/4 sendok teh
Cara Membuat:
Kocok dua butir telur, lalu campurkan tahu putih, daun bawang, dan bumbu penyedap hingga rata.
Siapkan kulit lumpia, isi dengan satu hingga dua sendok sesuai selera dan lipat.
Lalu goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan